Клирики, ранее служившие в нашем храме
Епископ Наро-Фоминский Парамон
Парамон, епископ Наро-Фоминский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Голубка Федор Михайлович) родился 26 июня 1977 г. в с. Угля Тяческого р-на Закарпатской обл. Украины в семье служащих. В 1984-1994 гг. учился в Углянской средней школе.


В 1994 г. поступил в Московскую духовную семинарию. 5 декабря 1996 г. ректором Московских духовных школ епископом Верейским Евгением рукоположен во чтеца. В 1997 г. принят в число братии Троице-Сергиевой лавры в качестве послушника.

В 1997-2001 гг. обучался в Московской духовной академии.

30 марта 1998 г. наместником Троице-Сергиевой лавры архимандритом Феогностом (Гузиковым) пострижен в монашество с наречением имени Парамон в честь святого мученика Парамона Вифинского.

23 июля 1998 г. в храме Ризоположения в Москве епископом Орехово-Зуевским Алексием рукоположен во иеродиакона.

14 октября 2000 г. в Покровском храме Покровского Хотькова ставропигиального монастыря Святейшим Патриархом Алексием II рукоположен во иеромонаха.

В декабре 2001 г. направлен в командировку в Южно-Сахалинскую епархию, где с 31 декабря 2001 г. по 1 июня 2010 г. нес послушание наместника Воскресенского кафедрального собора г. Южно-Сахалинска.

В 2003 г., к десятилетию Южно-Сахалинской епархии, епископом Южно-Сахалинским и Курильским Даниилом возведен в сан игумена.

С 1 июня 2010 г. по 12 апреля 2012 г. нес послушание в Троице-Сергиевой лавре.

Решением Священного Синода от 22 марта 2011 г. (журнал № 31) включен в состав рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам перенесения святынь (с 30 мая 2011 г. — Комиссия при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам принесения святынь).

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 12 апреля 2011 г. назначен штатным клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы в Капотне г. Москвы.

С ноября 2011 г. — председатель новообразованной Комиссии по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви.

Указом Святейшего Патриарха Кирилла от 24 февраля 2012 г. назначен штатным священником храма святых апостолов Петра и Павла в Лефортове г. Москвы.

Решением Священного Синода от 26 июля 2012 г (журнал № 78) назначен наместником Донского ставропигиального монастыря.

1 сентября 2012 г. Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан игумена Донского монастыря.

Решением Священного Синода от 22 октября 2015 г. (журнал № 63) избран викарием Московской епархии с титулом «Бронницкий».

27 октября 2015 г. в храме св. блгв. кн. Александра Невского Донского монастыря г. Москвы митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием возведен в сан архимандрита.

Наречен во епископа 5 ноября 2015 г. в крестовом храме Владимирской иконы Божией Матери Патриаршей резиденции в Чистом переулке г. Москвы. Хиротонисан 2 декабря за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя г. Москвы. Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Распоряжением Святейшего Патриарха Кирилла в ноябре 2015 г. назначен управляющим Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы.

Указом Святейшего Патриарха Кирилла от 10 апреля 2017 г. в дополнение к несомым послушаниям назначен и.о. настоятеля Патриаршего подворья храма св. вмч. Димитрия Солунского в Хорошеве г. Москвы.

Решением Священного Синода от 26 февраля 2019 г. (журнал № 9) назначен наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры с титулом «Сергиево-Посадский», с освобождением от должности наместника Донского монастыря г. Москвы.

Распоряжением Святейшего Патриарха Кирилла от 28 февраля 2019 г. освобожден от управления Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы.

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 25 августа 2020 года Преосвященнейший Парамон, епископ Сергиево-Посадский, управляющий Северным викариатством города Москвы, был освобождён от должности наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и назначен председателем Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата с сохранением за ним обязанностей викария Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Наро-Фоминский».

Распоряжением Святейшего Патриарха Кирилла от 3 сентября 2020 г. назначен управляющим Северо-Западным московским викариатством, с сохранением управления Северным викариатством г. Москвы. Также Патриаршим указом от 3 сентября в дополнение к несомым послушаниям назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы в Хорошеве г. Москвы.

Решением Священного Синода от 13 апреля 2021 г. освобожден от должности председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата с выражением благодарности.

Распоряжением Святейшего Патриарха Кирилла освобожден от должности настоятеля храма Живоначальной Троицы в Хорошеве г. Москвы и назначен настоятелем храма святых равноапостольных Константина и Елены в Митино г. Москвы.

(Информация взята с сайта северо-западного викариатства http://szvik.ru/vicar)
Протоиерей Виктор Крижановский
Родился 26 сентября 1964 года в Южно-Сахалинске.

В 1982 году закончил среднюю общеобразовательную школу №23, а в 1983 году – Южно-Сахалинское техническое училище №1.
Родился 26 сентября 1964 года в городе Южно-Сахалинске в семье служащих.
С 1983 по 1986 год проходил срочную службу в Вооруженных Силах. После службы работал в геологии на буровой.
С 1999 по 2003 годы работал на ОП "Тепловые сети" Сахэнерго.
29 декабря 2003 года был назначен штатным клириком Воскресенского собора.
С 2004 поступил в Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет на заочную форму обучения, который закончил в 2011 году с присвоением степени бакалавра теологии.
17 апреля 2012 года был возведен в сан протоиерея.
25 октября того же года был назначен настоятелем храма Знаменской иконы Божией Матери на Архиерейском подворье в селе Рыбацком в составе города Анивы.
23 мая 2014 года был почислен за штат Южно-Сахалинской епархии с правом перехода в другую епархию. 27 июня того же года по запросу Патриаршей канцелярии ему была выдана отпускная грамота с правом служения в Московской городской епархии. С июня 2014 года являлся штатным клириком Московского Донского ставропигиального мужского монастыря.

19 августа 2003 года епископом Южно-Сахалинским Даниилом рукоположен в сан диакона.
21 декабря 2003 года епископом Южно-Сахалинским Даниилом рукоположен в сан иерея.

Иерархические награды:
2005 – набедренник, камилавка
2006 - наперсный крест
Протоиерей Александр Гомзяк
Крещён в честь святого благоверного князя Александра Невского, память которого празднуется 12 сентября (н.ст.)

С 1998 года по 2002 год обучался в Одесской духовной семинарии.
В 2002 поступил в Киевскую духовную академию, которую окончил с ученой степенью кандидата богословия.

Рукоположен в священный сан в 2005 году.

С 2020 года является священником храма Владимирской иконы Божией Матери в Куркине.
Иерей Николай Русских
Родился 19 октября 1988 года в городе Павлодар.
Крещён в честь святителя Николая Мирликийского, чудотворца.

Духовное образование:
2006-2009 гг., Пензенское Духовное Училище;
2009-2011 гг., Саратовская Духовная Семинария;
2011-2013 гг., Санкт-Петербургаская Духовная Академия; магистр богословия.

Даты рукоположений:
18 ноября 2017 года рукоположен митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином в сан диакона
19 декабря 2017 года рукоположен митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином в сан иерея

Иерархические награды:
2017 год - набедренник;
2018 год - камилавка.
Иерей Петр Михалев
Разбирая воспоминания моего детства, мне вспоминается тесный домик площадью четыре метра, в котором помещались только кровать и печь. В этом домике, под завывание вьюги и потрескивание печи, мы оставались с бабушкой долгими зимними ночами, я с удовольствием поедал свежевыпеченные просфоры и рассматривал огромные тома книг под названием «Златоуст», – что-то было в этом слове загадочно-чарующее. Этот домик являлся сторожкой, в которой в начале 90-х оставались разные бабушки сторожить храм. В числе этих бабушек была и моя, которая брала меня с собой. Так случилось, что в революционные годы мой прапрадед закрывал этот храм. Он не был злым человеком, – так о нём рассказывают, – и пытался всё делать для народа. Но Бог милостив и всё же вернул потомков моего пращура в этот же храм.
Насколько я себя помню, в Бога я верил всегда, точнее сказать, я не помню того времени, когда я не верил. Существование Бога было так же естественно, как то, что есть папа, мама, брат…
Ещё в раннем отрочестве я прочитал детскую Библию и считал, что о вере знаю всё. Вспоминается один курьёзный случай, произошедший в школе. Дело происходило в 5-м классе, когда мы проходили «Мцыри». Меня вызвали к доске и стали задавать вопросы по произведению, произведение я знал, а поэтому отвечал. В конце меня спросили, а кто же такие монахи. Я ни минуты не сомневаясь заявил, что это те люди, которые больше всего в жизни возлюбили Бога и хотят служить Ему одному. «Нет, – был краткий ответ учительницы. – Монахи – это пессимисты, это те люди, которые не могут применить себя в жизни и от уныния уходят в монастырь». После этого учительница посадила меня за парту с отметкой «три».
Мне нравилась служба, и пономарить я начал с детства, тогда же решил поступать в семинарию. Но отец сказал, что вначале нужно получить «нормальное» образование, а потом разрешил мне делать, что я захочу. Я так и сделал: после школы я поступил в один из московских технических ВУЗов, параллельно с учёбой алтарничая на Крутицком патриаршем подворье. После окончания ВУЗа родители приняли мой выбор как осознанный и никак не препятствовали ему.
Когда я поступал семинарию, мне казалось, что я не сдам экзамены в том году. Но каким-то чудом мне доставались не просто те вопросы, ответы на которые я знал, но такие, над которыми я долго размышлял, поэтому ответы давал комиссии сразу. Последний вопрос задал наместник монастыря о. Тихон (Шевкунов): «Какое качество у священника ты считаешь недопустимым?» Признаться, я не помню своего ответа. Мне кажется, я сказал, что этим качеством является лицемерие, поскольку сейчас считаю именно так.
В числе семинарских вступительных экзаменов было сочинение на тему «Как я хотел бы служить Церкви». Ответ у меня уже давно был готов — я мечтал служить в больничном храме. В Псалтири говорится: «Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит…» (Пс. 36:5). Прошло несколько лет после рукоположения во священника, и так получилось, что я стал служить в больничном храме.
Я вспоминаю, как нам под праздник сщмч. Илариона (Троицкого) вручали подрясники. Ощущение этого события можно сравнить с крещением или хиротонией. Это взрыв радости и счастья, кажется, ты стал совершенно другим человеком.
Но через пару дней, недель, месяцев становится понятным, что ты никак не изменился. Да, изменилась внешняя оболочка, а та гнилость, которая находилась внутри, теперь ещё больше досаждает, и оправдываются слова молитвы: «Хитон мя обличает, яко несть вечерний, и осуждение исходатайствую многогрешной души моей». Подрясник — это определённая планка, до которой надо дорасти, а для этого необходим труд, труд духовный и телесный. А если не достиг этой планки, то и подрясник становится неуютным и при каждом возможном случае стараешься его снять. Семинарские годы вспоминаются с особой теплотой, так как там я обрел настоящих друзей в лице однокурсников и преподавателей, дружба с которыми продолжается по сей день. Я благодарен Богу, что первые годы священнического служения мне посчастливилось служить в храме Новомучеников и исповедников Российских в Строгино, где о. Георгий Крылов сумел создать действительно общину-семью.

Информация с сайта http://panteleimonrjd.moseparh.ru/duxovenstvo/
Иерей Илия Шелаев
Рукоположен в сан иерея в 2017 году. В настоящий момент является штатным клириком храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино.